Баклажаны с помидорами и чесноком

Baklazhanyi-s-pomidorami-i-chesnokom  Для приготовления блюда нам понадобится совсем немного ингредиентов. Количество овощей - строго индивидуальное. Можно взять баклажанов и помидоров в равном количестве, а можно помидоров на пару штук меньше. Чеснок тоже добавляем по вкусу! На небольшую сковородку достаточно 1-2 долек чеснока, хотя для любителей более острого можно взять и 3-4 штуки. Желательно, чтобы баклажаны были свежие, а помидоры - не очень спелые, потому что нам нужно будет снять с них кожуру.

  А теперь о том как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком.

  Для начала режим баклажаны на кубики. Размер - на ваше усмотрение, но они должны быть примерно одинокой величины. Лучше брать небольшие по размеру овощи - в них меньше семян и кожура не такая плотная. Порезанные баклажаны мы кладем в сковороду с разогретым маслом. Сначала нужно их обжарить в течение 1-2 минут без крышки - чтобы они приобрели более насыщенный вкус. Затем мы закрываем крышку и жарим их еще пять минут. Когда они начнут менять цвет мы доливаем немного воды в сковороду. Это может быть очень горячая или теплая вода, но не крутой кипяток. Вода должна лишь немного покрывать дно сковороды. Тушим баклажаны еще пять минут.

  Далее мы переходим к помидорам. С ним обязательно нужно снять кожуру, потому что если мы этого не сделаем, она слезет самостоятельно в процессе готовые и будет не эстетично смотреться в блюде. Чтобы снять кожуру, можно ошпарить помидор кипятком. Однако если помидор не переспевший, то его можно почистить буквально как картошку - срезая кожуру ножиком. Затем мы нарезаем помидоры маленькими кубиками. В процессе готовые помидоры станут более однородной массой, поэтому о красоте этих кубиков не стоит волноваться. Порезанные помидоры мы добавляем тушиться к баклажанам, которые на данном этапе уже должны кардинально изменить свой цвет.

  Далее, пока овощи тушатся, мы приступаем к чесноку. Его нужно порезать максимально мелко, на сколько вам позволяет ловкость рук и острота ножа. Чеснок придает блюду особенный аромат и послевкусие, поэтому нужно обязательно потрудиться о качестве позерки этого ингредиента.

  К этому моменту помидоры уже около 5-7 минут находятся в сковороде, а значит можно добавлять чеснок. Высыпаем его в наше блюдо, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Блюдо должно «подойти» еще 3-5 минут на слабом огне, а затем его можно подавать на стол. Прекрасный, легкий и полезный ужин для всей семьи готов! Сайт Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля