Апельсиновый пирог

Apelsinoviy pirog 300x225 Апельсиновый пирог

   Что бы приготовить апельсиновый пирог нам потребуется, для теста: -250 гр. муки,  -180 гр. сахар, -4 шт. яйца, -120 гр. сливочного масла (мягкое), свежий выжатый апельсиновый сок (это 3 апельсина), -3 столовые ложки цедры апельсина, -1 чайная ложка разрыхлителя или соды. Для сиропа (пропитки): -100 мл. свежий выжатый апельсиновый сок , -4 столовые ложки воды, -3 столовые ложки сахара. Так же сахарная пудра для посыпки нашего готового пирога. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо все взбить миксером до однородной массы, добавить цедру и апельсиновый сок и опять все перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку, еще раз все хорошо взбить. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, перелить тесто в нашу форму, разровнять ее поверхность. Поставить пирог в разогретую примерно до до 170 градусов духовку минут на 40-45. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем, не вынимая из формы. Для сиропа: в небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, воду и сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до кипения и снять с плиты. В пироге длинным ножом сделать частые проколы до самого дна, ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 40 минут для пропитки, после посыпать сахарной пудрой. Кушайте На Здоровье и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>