9 видов и 9 вкусов: шпаргалка для выбора растительного масла.

Растительное масло

В течение дня оптимальным количеством растительных масел является 2-3 столовые ложки - около 40 г.

Лучше всего получать этот объем в виде разнообразных растительных масел. И чем чаще чередуются сорта, тем лучше жирнокислотный состав рациона. Чтобы вы не запутались в этом разнообразии масел, мы подготовили для вас памятку, о том какие масла и как можно употреблять.

Кедровое масло:  в еду (салаты, сладкие блюда, творог, гарниры) – сладковатый мягкий вкус, помощь иммунитету, рекомендуем использовать при ОРЗ, заболеваниях ЖКТ, восстановление после операций и продолжительных болезней. Точка дымления 110°С.

Конопляное масло: в еду (салаты, каши) – яркий вкус, восстановление иммунитета, рекомендуют в период химиотерапии, противовоспалительное и общеукрепляющее средство, обладает балансом Омега-кислот укрепляющим сердечно-сосудистую систему. Точка дымления 165°С.

Кунжутное масло: в еду (салаты, выпечку, тушение, супы) – вкус едва уловим, аромат неяркий кунжутный, косметическое средство для кожи лица и волос, массажное разогревающее средство, для полоскания ротовой полости (профилактика кариеса и болезней десен), богато кальцием. Точка дымления 230°С.

Масло грецкого ореха: в еду (салаты, выпечка, заправка для каш и гарнира) – терпкий грецкий вкус и аромат. Питает кожу и волосы, афродизиак, повышает мозговую деятельность. Точка дымления 150°С.

Миндальное масло: в еду (салаты, выпечка, тушение, жарка) – вкус и запах невыраженные. На кожу и волосы – оказывают защитное, противовоспалительное, тонизирующее, регенерирующее, питательное и смягчающее действие, прекрасно впитывается, нормализует работу желез сальных. Точка дымления 216°С.

Тыквенное масло: полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Обладает сильным гепатопротекторным свойством, входит в состав комплексной противоопухолевой химиотерапии. Содержит хлорофилл и очень вкусное! Точка дымления 125°С.

Льняное масло: в еду (салаты, каши, гарниры) – свежее масло почти без вкуса и со слабым запахом, со временем в масле проявляется горчинка, содержит ОМЕГА-3 кислоты, профилактика сердечных заболеваний, нормализация обмена веществ. Снижает уровень холистирина. Точка дымления 107°С.

Подсолнечное масло: в еду (салаты, гарниры, супы) – самое нейтральное масло, не перебьет вкус блюда. Настои, косметическое средство для кожи и волос, богато витаминами А, Е, С, В. Точка дымления 105°С.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля