5 отличий крафтового пива от обычного

5 отличий крафтового пива от обычного

В производстве крафтового (самодельного) пива задействованы небольшие пивоваренные компании. Обычно они сооружаются силами крупных пивных ресторанов, например питерской сети пабов «Kriek», либо варят хмельной напиток небольшими партиями для продажи потребителям по всей стране.

Для тех, кто еще не пробовал пиво частного производства, будет очень полезно узнать, в чем его отличие от обычного бутылочного, продаваемого в магазинах.

Эксперименты

Качественное отличие частных пивоварен от больших промышленных гигантов, заключается в том, что они могут позволить себе самые смелые эксперименты с пивом, в результате чего рождаются просто невероятные рецепты. Всего их существует около тысячи, и каждый год рождаются все новые и новые.

Уникальная рецептура

Поскольку частные пивовары ничем не ограничены, они могут привлекать к созданию напитка технологов из различных стран и использовать самые различные ингредиенты, которые никогда не встретишь в безвкусном магазинном пиве. Это может быть мед, березовый сок, кедровые шишки, зерна шоколада, бурбон или сушеный барбарис. Некоторые умудряются изготовить такие диковинки, как напиток со вкусом лобстеров или пахлавы.

Кроме того, крафтовыми принято именовать не только новые и ограниченные в выпуске сорта, но и то пиво, которое варится по старым рецептам. Например, медовый эль или винное пиво.

Натуральные ингредиенты

При создании самодельного хмельного напитка принято использовать сугубо натуральные ингредиенты. Именно они дают крафовому пиву его изысканный и настоящий вкус, к которому никогда не приблизятся даже самые дорогие бутылочные напитки от крупных пивоваренных корпораций.

Красивая подача

Крафтовое пиво подается в специализированных бокалах, которые формой похожи на винные либо на бокалы для коньяка и бренди. Такое устройство позволяет в полной мере раскрыть аромат напитка. Пьют из такого бокала по чуть-чуть и вдумчиво. Такая подача подчеркивает благородное происхождение напитка, его уникальность, а также отношение бара к клиентам.

Элитарность

Крафтовое пиво практически никогда не встретишь в магазинах, хотя бы потому, что из-за натуральности и отсутствия консервантов оно не выдерживает длительного хранения на магазинных полках. Такой напиток принято пить только свежим, что возможно в баре при пивоварне, либо в тех заведениях, с которыми производитель заключил контакт на поставки. Элитарность делает бутылочку такого пива отличным подарком.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля